Новое слово

Здравствуйте уважаемые пенсионеры!

Проскочила новогодний праздник и «слава богу». Глубоко вдыхаю и живу дальше покойно и размеренно, без планов и обещаний себе и другим, короче, наслаждаюсь, пока могу.

Главный друг и стимулятор шевелить мозгами, конечно, старенький ноутбук. На почте большое количество писем, их можно читать, а можно игнорировать. С авторами этих писем я не знакома лично, но многие стали друзьями. Очень настойчивые и плодовитые – знакомьтесь  один из них Александр Балыков, основатель «Академии интернет профессий №1».

Из Новогоднего письма: 

 А ведь я не писал вам с прошлого года…

И даже с Наступающим и Наступившим не поздравил…

Все потому, что не хотел быть потерянным в сотнях типовых писем с поздравлениями.

Хочу поздравить вас с великим праздником — 2 января!

Почему же он великий?

Наверное, потому, что в этот день мы, наконец-то, отдыхаем.

30 и 31 декабря — это сплошная суета, приготовления, подведение итогов и даже присесть некогда, не говоря уж о чтении почты.

1 января — это последствия новогодней ночи, когда ты понимаешь, что в этот день тебе официально хочется поваляться, да так, чтобы никто не трогал тебя.

А кто-то в этот день встает на лыжи или едет на рыбалку… В общем, 1 января — это не тот день, когда хочется торчать у компьютера и трясти почту.

А вот 2 января мы уже по привычке начинаем подползать к компьютеру и нажимать какие-то кнопки.

Так вот я подумал, что лучше попаду в ваш почтовый ящик 2 января и вы прочтете мое письмо, чем отправлю его раньше и вы даже не заметите моих трудов и искренних поздравлений.

Вот в этот-то день и примите от меня и всей нашей команды самые искренние поздравления с Наступившим 2018 годом!

Мы очень рады, что вы остаетесь с нами получаете профессии, осваиваете интернет и начинаете воплощать свои мечты в реальность.

В прошлом году мы здорово постарались и обучили вас востребованным интернет профессиям. Какие-то оказались нарасхват, а некоторые оказались профессиями андеграундными,  но оттого не менее прибыльными.

Опанька!  Натыкаюсь на новое словечко! Молодец парень, есть новая тема для изучения!

Идем в википедию:

Андергрáунд[1] (от англ. underground— подполье, подпольный; under — под, ниже, ground — земля, площадка, пол) — совокупность творческих направлений в современном искусстве (музыкелитературекиноизобразительном искусстве и др.), противопоставляющихся массовой культуремейнстриму и официальному искусству. Андерграунд включает в себя неформальные, независимые или запрещённые цензурой виды и произведения искусства. Граница между андерграундом и мейнстримом всегда размыта, так как многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андерграунд, со временем стали популярными и массовыми[2]

История

Термин возник и начал употребляться во второй половине XX века. К андерграунду относили некоторые виды рок-музыки, такие, как экстремальный и авангардный метал и гранж. К понятию «андерграунд» со стороны хип-хопа можно отнести Джи-фанк и Гангста-рэп. Часто латино— и афроамериканцыбедных районов собирались в небольшие группы под мостами, в парках и старых клубах для «чеканки» и рэп-батлов. Впоследствии из таких «тусовок» и произошли андерграундные стили, позже ставшие весьма популярными.

В СССР андерграунд приобрёл иные формы. Из-за официальной цензуры почти всякое неофициальное, то есть не признанное властями, искусство, включая музыку и литературу, оказывалось андерграундом и, пытаясь существовать, иногда было вынуждено создавать свою субкультуру. Так появлялись независимые книжные публикации — самиздат, андерграундное распространение музыки — магнитиздат, неофициальные концерты — квартирники. Кроме того, значительная часть советского андерграунда была политизирована, так как любая оппозиционность в массовом искусстве была исключена из-за той же цензуры.

 

А теперь вопрос, какие – такие профессии оказались АНДЕГРАУНДНЫМИ?  Еще и прибыльными – ЗАГАДКА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *