Продавливание живота

Прошло 2 года после инфаркта, за это время я изучила и применила много полезных практик и рецептов. Одно из лучших направлений для оздоровления и улучшения качества жизни я нашла в статьях издательства Неоглори. Выражаю огромную благодарность за предоставляемые материалы.

Как избавиться от многих хронических заболеваний при помощи продавливания живота (массаж Туйфу)

Чжэн Фучжун

Если вы страдаете от хронического заболевания, не знаете, где корень этого заболевания и как облегчить свое состояние, попробуйте продавливать руками область живота, ищите в животе узлы и уплотнения. Как только вы заставите эти узлы рассосаться, возможно, тут вы поймете, что ваша болезнь ушла.

Несколько дней назад встречался с приятелями. Один из них сказал:

— На своем сайте ты предлагаешь много методов оздоровления, но все они слишком сложные. Все эти каналы, активные точки… Я честно пытался найти, но у меня плохо получается. А нет ли какого-то совсем простого способа, чтобы не заморачиваться всеми этими медицинскими знаниями?

Вот так всегда…Я даже рассердился:

— Ну ты и обленился! Повесь тебе баранки на шею, ты все равно останешься голодным. Нужно еще разжевать каждый кусок и в рот тебе положить…

А сам задумался. Этот приятель не первый, кто говорит мне, что многие мои советы они не могут применить, даже элементарные знания о каналах не могут усвоить. Оказывается, и самые простые вещи понятны далеко не всем.

Ну да ничего страшного! Есть один настолько простой способ, что будет понятен и доступен любому. Но не думайте, пожалуйста, что раз этот способ такой простой, он мало эффективен!

Общее заблуждение состоит в том, что мы думаем, что чем сложнее способ, чем труднее его освоить, тем большую ценность он имеет.

Но это не так! Все гениальное — просто. Вот этот простой способ.

Буквально название означает «продавливание живота». Можно давить пальцами, кистью, кулаком. Вести нажим от солнечного сплетения до низа живота. Сначала продавите живот по центральной линии, затем по обеим сторонам. В области хода каналов печени и желчного пузыря вести нажим по косой линии к центру, по ходу каналов. Так мы прочистим все каналы и поможем выводу мусора из тела.

Не правда ли, просто? Но я буду повторять вам снова и снова – это исключительно эффективный способ укрепления здоровья и борьбы с болезнями. Ни в коем случае не стоит недооценивать этот метод из-за его кажущейся простоты!

Продавливание живота – массаж Туйфу – очень эффективен, потому что в области живота проходят все 12 каналов. Можно активировать работу сразу всех каналов, тренировать каналы, оздоравливать.

Это отнюдь не мое изобретение, это древняя методика. Но я хочу сообщить вам секрет, которого вы не прочтете в книгах: любое хроническое заболевание образует «узлы» в области брюшины. Можно сказать, что все болезни оставляют свои метки в брюшной полости. Если вы не знаете, где корень болезни, с чего приступить к лечению, ищите эти «узлы» в области брюшины.

(Это могут быть уплотнения, болезненные места, скопление жидкости или скопление газов).

Ваша цель – заставить эти узлы рассосаться, выдавить их из области живота. Как только вы от них избавитесь, вы заметите, что болезнь, от которой вы так долго мучились, оставит ваше тело.

Если у вас нет хронических заболеваний, но при продавливании живота вы обнаружили узлы и уплотнения, срочно следует постараться от них избавиться, потому что это признак надвигающейся болезни.

Проводить массаж Туйфу лучше всего перед сном, пяти минут вполне достаточно, чтобы избавиться от накопленных за день грязного ци и грязных жидкостей, сдвинуть с места застарелые каловые массы.

Утром после пробуждения тоже полезно помассировать живот. Можно массировать живот и в любое другое удобное для вас время. У некоторых после такого массажа начинается икота или выходят газы. Это хороший знак, это показывает, что чистый ци поднимается вверх, а грязный – опускается вниз.

У других после массажа начинается урчание в животе, словно вода бурлит. Это показывает, что вы сдвинули с места грязную жидкость, которая долгое время застаивалась в вашем теле. Если это загрязнение не убрать вовремя, оно будет вызывать головные боли, головокружение, воспалительные явления на коже, экзему.

Если в печени много «Огня», эта грязная жидкость преобразуется в слизь, если селезенка слабая, это приведет к проблемам с пищеварением… Необходимо от этой жидкости избавляться как можно раньше.

«Если желудок не спокоен, забудь о здоровом сне»

У многих людей качество сна неудовлетворительное, сон поверхностный, тревожный, снятся кошмары. Приходится прибегать к снотворным препаратам.

(!) Советую вам срочно начать делать массаж «Туйфу», вы быстро сможете обнаружить «узлы» в брюшной полости, старательно продавливайте эти «узлы», выталкивайте скопившиеся загрязнения наружу.

Будьте последовательны и терпеливы, и скоро вы забудете о проблемах со сном. Будете спать спокойно и сладко, как младенцы. Если вы знаете, какие проблемы со здоровьем у вас особенно серьезные, можно сосредоточиться на продавливании живота на каком-то определенном отрезке.

Давайте это рассмотрим на примере Канала почек в области живота.

При проведении массажа туйфу канал почек можно условно разделить на 3 отрезка.

Первый отрезок от Шу Фу (Ki 27) до Бу Лан (Ki 22).

Некоторые места будут очень болезненны, особенно, если вас одолевают страхи. Чем дольше вас одолевали страхи, тем больше болезненных мест на этом отрезке канала, тем они чувствительнее.

  • Нужно хорошенько размять эти болезненные зажимы, после этого вам станет очень приятно и легко, страхи отступят.
  • Помогает это избавиться от сдавленности в груди, одышки, кашля.

Второй отрезок канала – от точки Ю Мэнь (Ki 21) до пупка.

Продавливание живота на этом отрезке помогает

  • Вывести грязный ци;
  • Регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта.

Третий отрезок от пупка до лобковой кости.

  • Помогает предотвратить болезни половой сферы.

В следующей статье мы подробно рассмотрим технику практического выполнения массажа туйфу и отдельно остановимся на ошибках, которые могут свести на нет все ваши усилия.

Переписка с читателями:

Вопрос: Учитель, после продавливания живота, у меня появляется волчий аппетит. Как это можно объяснить?

Ответ: Для регулирования работы желудка и селезенки нужно много ци и крови. После массажа узлы рассасываются, состояние организма улучшается, начинает лучше работать желудок, как следствие, появляется аппетит. В китайской медицине считается, что хороший аппетит свидетельствует, что в желудке много энергии, это очень хороший знак.

Вопрос: После массажа «Туйфу» меня неодолимо клонит ко сну (просто глаза слипаются, хотя я и не устала). Почему так? Может, ци и кровь опускаются вниз и глазам не хватает энергии?

Ответ: Сонливость после массажа – благоприятный признак. Значит, кровь и ци активно циркулируют в организме, каналы проходимы. Продолжайте делать массаж, этим вы еще больше укрепите здоровье.

Самую популярную сегодня в Китае книгу по использованию активных точек для восстановления здоровья и омоложения организма в любом возрасте написал доктор Чжэн Фучжун. Она называется «Лучший доктор -ты сам». Заказать эту книгу на русском языке в великолепном переводе с китайского Елены Буяновой вы можете на  сайте https://neoglory.ru/tuifu/

Желаю всем крепкого здоровья. Елена Глазкова

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *