Продавливание живота - 2 статья

Массаж живота «Туйфу» - К исполнению обязательно

Чжэн Фучжун

Продавливание живота - 2 статья

Если проводить массаж правильно, уже через неделю вы ощутите результат. А если делать его лишь для галочки, то вряд ли будет от этого польза. Запомните, пожалуйста, ключевым моментом является не количество продавливаний, а ваше намерение избавиться от конкретных вещей, выдавить их из тела.

Как говорится, «зло нужно изгонять до последней капли», как же изгнать до последней капли внутренние болезни?
Есть способ, который доступен каждому, который требует совсем немного времени, после выполнения которого сразу начнут выводиться газы, а с ними и другие загрязнения. Это продавливание живота по методу туйфу.

Главная цель туйфу – изгнание грязного ци

Это очень постой массаж, но, не смотря на его легкость и простоту, мало кто делает его правильно. Почему я так говорю? Я сужу по откликам читателей в моем блоге. Многие пишут, что делают массаж уже почти год, но никакого эффекта не заметили.

А один читатель написал так: «Я приобрел обе ваши книги «Лучший доктор ты сам», они стали для меня настольными, почти выучил их наизусть. Освоил многие предложенные вами методы, ежедневно провожу массаж живота, но результата нет».

Я предложил этому читателю прийти ко мне, чтобы я сам сделал ему массаж живота.

Он лег на спину, я продавил его живот, и сразу почувствовал, что есть много вещей, от которых он не избавился.

«Да ты, похоже, вовсе не продавливал живот!», — сказал я ему. «А что, от этого тоже нужно избавляться»? – удивился приятель.

Так что проводя массаж, нужно понять, от чего избавляться. Многие сосредоточены не на том, чтобы выдавить загрязнения, а лишь подсчетом количества продавливаний.

Как один мой приятель, который прочитал, что продавливать живот нужно 300 раз, вот и считал, сколько раз продавил, а на остальное не обращал внимания. Попрактиковавшись таким образом несколько дней, заявил, что от продавливания никакого прока, только кожу натер, пришлось даже пластырь приклеить.

Когда я спросил, как он проводил массаж, он только и мог сказать, что продавливал 300 раз. Так не пойдет, сказал я ему, массаж – это не трудовая повинность.

Яншэн – дело тонкое, кропотливое, требующее терпения, внимания и полной отдачи.

Чем больше ты напрягаешься, тем хуже, нужно делать массаж медленно и внимательно, от медленных способов, как говорится, самая быстрая отдача.

Если проводить массаж правильно, то уже через неделю вы ощутите результат

А если делать только для галочки, то ничего не достигнешь. Ключевым моментом здесь является не количество движений, а концентрация на том, от чего вы хотите этим массажем избавиться.

Цель массажа туйфу – избавиться от трех загрязнений –

  • грязного ци,
  • грязных жидкостей
  • и застарелых каловых масс.

Грязный ци – это газы, от них надо избавиться в первую очередь. Избавившись от газов, вы на 80% выполните задачу, грязные жидкости и застарелые каловые массы выйдут вслед за грязным ци.

Грязные жидкости и не выведенные отходы появляются по причине того, что скопления грязного ци не дают свежей крови пробиться к ним, они не могут направиться на выход. Поэтому о выводе грязного ци нужно позаботиться в первую очередь.

Как проводить массаж:

  • коротко остричь ногти,
  • лечь на спину,
  • расслабиться,
  • вести нажим подушечками пальцев от солнечного сплетения до самого низа живота.

Я постоянно подчеркиваю, что начинать вести нажим нужно именно от солнечного сплетения.

На самом деле, мало кто как следует прорабатывает эту область, чуть проведут пальцами, и все. А нужно обратить на эту зону особое внимание, поработать тщательно, потому что именно в области солнечного сплетения часто задерживаются загрязнения.

Когда человек плохо себя чувствует, именно здесь возникает ощущение сдавленности.

Почему многих укачивает в транспорте, начинается тошнота, головокружение? Из-за скоплений грязного ци в животе.

Когда тело сотрясается при движении транспорта, приходят в движение и эти скопления, появляются неприятные симптомы. Можно, конечно принять таблетку от укачивания и тошноты, но таблетка только обезболит, усыпит, отвлечет внимание, да и то не надолго.

Почему многих укачивает в транспорте, начинается тошнота, головокружение? Из-за скоплений грязного ци в животе. Чтобы излечиться от укачивания в транспорте, нужно избавиться от загрязнений.

Грязные жидкости – это патогенная сырость

У многих в организме застаиваются грязные жидкости, что они из себя представляют?

Многие жалуются на большое количество слизи в горле, все время хочется ее отхаркнуть. Это и есть грязная жидкость? Так и есть, грязная жидкость – это патогенная сырость.

Слизь образуется в области желудка, «слизь производят желудок и селезенка, а легкие – орган, где слизь накапливается», считает китайская медицина.

  1. Когда дети болеют простудными заболеваниями, у них нередко начинается рвота с большим количеством слизи, и после рвоты состояние быстро улучшается. Происходит это потому что желудок освободился от грязной жидкости.
  2. Многие пускают слюни по ночам. Причина этого в скоплении грязной жидкости в области солнечного сплетения.

Не всем полезно пить 2 литра воды в день

Грязные жидкости несут большой вред здоровью.

  • Из-за них могут возникнуть отеки ног, экзема, головокружение.
  • Грязные жидкости могут преобразовываться в слизь.

Если в организме скопилось много Холода, то человек отхаркивает мокроты белого цвета. Если много Огня в печени, мокроты будут желтоватыми.

Людям с большим количеством патогенной сырости не нужно пить слишком много воды. Потому что организм не может усвоить воду, она застаивается и увеличивает патогенную сырость.

Если вам не хочется пить воду, или вы чувствуете, что она встает комком в горле, ни в коем случае не заставляйте себя.

Если дать человеку воду, когда его укачивает в транспорте, состояние только ухудшится. Его укачивает из-за скопления грязного ци и грязных жидкостей.

Следует обращать внимание на область низа живота у бедер

С возрастом у многих мужчин появляются проблемы с простатой, трудности с выведением мочи, иногда после мочеиспускания моча продолжает долго выделяться каплями.

Это происходит потому, что пути поступления свежей крови к мочевому пузырю и простате заблокированы скоплениями грязного ци и грязных жидкостей.

Из-за недостатка крови в области этих органов не хватает энергии для выведения мочи. В этом случае особенно важно как можно чаще проводить массаж туйфу.

При проведении массажа обращать особое внимание на область низа живота у бедер, формой она напоминает треугольник.

Если у вас проблемы с печенью или почками, при продавливании этой области вы обнаружите множество уплотнений, необходимо расшевелить, растрясти эти уплотнения, попытаться от них избавиться. Вы можете обнаружить болезненные места, помассируйте эти места мягкими круговыми движениями.

Продавливание живота - 2 статьяКогда вы освободитесь от уплотнений и болезненных мест,

  • в эту область начнет поступать свежая кровь,
  • вы почувствуете прилив сил,
  • мочеиспускание наладится,
  • состояние простаты тоже начнет улучшаться.

То есть, для того чтобы очистить организм от загрязнений и воспаления, нельзя полагаться только на лекарственные препараты, необходимо обеспечить поступление крови к проблемным участкам, и организм сам начнет разбираться с очагом заболевания.

Улучшая внутреннюю среду организма, мы лишаем микробов питательной среды, избавляемся от корня болезни.

Если вы понимаете цель массажа туйфу, то сможете научиться проводить его правильно.

Как же проводить массаж правильно?

Можно массировать живот по часовой стрелке, можно против, можно вести нажим снизу вверх, можно и сверху вниз – массируйте так, как вам удобнее.

Главное понимать цель массажа.

Это как с путешествием: если мы определили пункт назначения, не важно, будем мы туда добираться на мерседесе или в повозке, или пойдем пешком – главное, чтобы маршрут был правильным.

Цель массажа туйфу – избавить организм от трех загрязнений.

Если нет загрязнений, болезни не будут развиваться.

Перед проведением массажа лучше простучать живот расслабленными кулаками.

Особенно полезно проводить простукивание тем, у кого большой живот, ведь уплотнения и узлы покрыты слоем жира, и просто так до них не добраться. Простукивая, сотрясая живот, вы сможете обнаружить, где есть проблемы.

Продавливание живота - 2 статьяБолезненные места, от которых непросто избавиться, это скопления загрязнений, которые образовали плотный комок

Если вы перенесли полостную операцию, старайтесь избегать области шрама. В большинстве случаев продавливание живота не приносит проблем, как бы сильно вы ни давили.

Тем не менее, некоторые испытывают сомнения, боятся, что пострадают внутренние органы.

Но…

Организм обладает функцией самозащиты, кроме того, вокруг внутренних органов имеются полости, так что не переживайте!

Болезненные при надавливании места означают, что именно в этой области расположен очаг болезни.

  • Если при продавливании вы обнаруживаете воздушный пузырь, который перемещается туда-сюда, значит грязный ци еще не закрепился в определенном месте, не заблокировал проходы, не привел к застою крови.
  • А если при массаже вы нащупаете продольные уплотнения, похожие на жгуты, приложите усилия, чтобы их размягчить, растрясти, избавиться от них.
  • Иногда вы можете нащупать что-то похожее на опухоль, но помассировав ее хорошенько, поймете, что это всего лишь скопление газов. Через несколько минут массажа газы выйдут, воздушный пузырь больше не будет прощупываться, и жгуты рассосутся и исчезнут.
  • А в некоторых областях живота вы можете нащупать что-то похожее на каналы с водой, это скопления грязных жидкостей. Нужно растормошить эти грязные жидкости, вывести их из полости живота.

Когда вы только начинали массировать эти «каналы», слышался булькающий звук, а после массажа, бульканье сменилось журчанием.

Это произошло потому, что грязные жидкости находились внутри воздушного пузыря, а после того, как грязный ци был выведен наружу, грязная жидкость смогла, наконец, поступить в мочевыводящие пути.

Проводить массаж лучше дважды в день – перед сном и утром.

Вечерний массаж – это подготовка к утреннему сеансу. Вечером сил уже мало, ци и крови недостаточно, массаж живота вызывает желание заснуть.

Поэтому…

Полезно проводить массаж перед сном тем, у кого сложности с засыпанием. Вместо того, чтобы считать овец, продавите как следует живот, руки устанут, вы сами утомитесь, и заснете крепким глубоким сном.

На утро следующего дня, встав с постели, позанимайтесь своими обычными делами минут 10-20, затем снова лягте в постель и приступайте к массажу живота.

После пробуждения уровень ци и крови высокий, сил много, вы сможете вывести много грязного ци. После этого вы с аппетитом позавтракаете, ощутите прилив энергии, бодрость, хорошее настроение сохранится на весь день.

Мне радостно делиться с читателями этими старыми знаниями, которые давно залежались на дне нашего семейного сундука.

Эти способы изобретены не мной. Многие из вас слышали о них и раньше, но не придавали им важного значения или просто забыли. Я хочу снова привлечь к ним ваше внимание.

Многие вещи, многие знания не требуют изучения и мастерства. Нужно только пересмотреть свое отношение к тому, что давно известно.

Может, вы зря не берете их на вооружение? Пройдет еще немного времени, и может быть слишком поздно, и вам уже не удастся обратить их себе на пользу.

Но раз вы узнали, или вспомнили об этих простых способах, почему бы не попробовать

Практически все методы, которые я предлагаю в своих книгах, доступны каждому, они просты и не требуют специальных знаний и навыков. Если вникнуть в суть этих простых способов, вы легко их освоите и сможете противостоять любым болезням.

Самую популярную сегодня в Китае книгу по использованию активных точек для восстановления здоровья и омоложения организма в любом возрасте написал доктор Чжэн Фучжун. Она называется «Лучший доктор -ты сам». Заказать эту книгу на русском языке в великолепном переводе с китайского Елены Буяновой вы можете на сайте издательства Неоглори.

Продавливание живота - 2 статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *